Порошок кокосовый, натуральный, косметический. Добавка в мыло.

вкл. . Опубликовано в Фруктовые порошки и натуральные скрабы и пудры для мыла и косметики. Просмотров: 92

Порошок  кокосовый, натуральный, косметический. Добавка в мыло.

Кокос растет в тропической зоне. Это плод одноименного растения. Эта пальма хорошо растет на песчаных почвах океанических островов, и в высоту может достигать 20 метров. На первый взгляд этот плод очень напоминает орех, но это совсем это не так.

В странах, где налажено его промышленное производство, он играет очень важную роль в экономике. Человечество давно научилось использовать плоды этого дерева на свою пользу. Считается, что если вы окажетесь на необитаемом острове, где растет кокосовая пальма, то точно не умрете с голоду. Кокос используется в пищу, для изготовления лекарственных препаратов, а также строительных и подручных материалов.

Процесс переработки кокоса в пищевой порошок.

Покупаем мякоть кокоса, на плантации, где их первоначально прокаливаю в костре. Моем, режем на чипсы. Отправляем на сушку при температуре 50 градусов цельсия. Далее перемалыванием в мельнице для изготовления специй. Все чисто красиво, никаких насекомых и пыли. И потом ставим на повторную сушку. Досушиваем еще десять часов. Порошок жирный и влажный, содержит очень много масла.

Применение кокоса в мыловарении.

При первой варке добавили 50 грамм, на килограмм исходных масел, в основе. Цвет не изменился. Оксидами красится хорошо. Темно коричневые точки, от кожуры красиво, выделяются на общем фоне. Запах слабый, пахнет карамелью.

Можно оставить в сушеных чипсах или крупной стружке, для украшения мыла.

Применение кокосового порошка в косметических средствах

Вот лишь несколько способов применение кокосового порошка:

• Используется как косметический компонент для регулярного ухода за волосами и телом.
• Тонизирует косметику, придает ей характерный аромат, питает полезными элементами.
• Хорошо впитывается в кожу, в ее глубокие слови, и питает ее полезными элементами.
• Смягчает, и защищает воздействия негативных факторов окружающей среды.
• Лечит трещины на губах и кожа, а также сглаживает морщины.
• Улучшает кожную текстуру, успокаивает ее. Это особенно ценно при угрях, прыщах и разных воспалениях на коже.
• Восстанавливает эпидермис, укрепляет волосы, придает им мягкость.
• Выступает компонентом для мыла, шампуней для мытья головы.
• Отличный регенерирующий и омолаживающий компонент, защищает кожу от пересыхания.
• Полезный компонент для иссушенной, увядающей и зрелой кожи.
• Применяется в массажных процедурах и программах для сбрасывания веса.

Как кокосовый порошок применяется в косметических составах и процедурах

Кокосовый порошок успешно применяется в следующих косметических составах:

• Питательные крема.
• Антивозрастная косметика.
• Очищающая косметика, мыло, убтаны, бельди.
• Различные крема и маски, скрабы, пилинги.
• Косметика по уходу за волосами.
• Тоники и лосьоны.
• Ванночки, апликации.
• Обертывания.
• Различные массажные смеси.

Tags: Фруктовые порошки и натуральные скрабы и пудры для мыла и косметики

Добавить комментарий

@PattayaJam в инстаграм