Порошок фруктовый ананасовый, натуральный, косметический. Добавка в мыло.

вкл. . Опубликовано в Фруктовые порошки и натуральные скрабы и пудры для мыла и косметики. Просмотров: 52

Порошок фруктовый ананасовый, натуральный, косметический. Добавка в мыло.

Ананас является плодом небольшого травянистого растения с колючими листочками. Родиной этого растения считается Бразилия, именно отсюда они распространились по всему миру.

Сегодня экстракт ананаса широко используется при создании биологически активных пищевых добавок, а также в медицине и косметологии.

Экстракт ананаса содержит комплекс витаминов группы В, витамины С, РР, Е, провитамин А. В ананасе содержится огромное количество минеральных веществ (калий, медь, железо, цинк, магний, кальций, йод и марганец).

Косметические свойства ананаса:

Альфа-гидроксикислоты воздействуют на роговой слой кожи и ослабляют связи между его клетками - корнеоцитами. В результате их применения роговой слой становится тоньше, улучшается эластичность кожи. Эти активные компоненты увлажняют и омолаживают кожу, а также оказывают противогрибковое и очищающее действие.

Ананас содержит бромелайн, который гидролизует белки и остатки отмерших клеток кожи и оказывает сильное противовоспалительное действие. Сахар и их производные образуют водородные связи с водой на поверхности кожи, поддерживая влажность рогового слоя для повышения эластичности, упругости и мягкости кожи даже в случае ее чрезмерной сухости. 

Способствует разрушению тромбов в сосудах и полезен при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Лечит  застойные явления и инфекции мочевых путей, усиливает действие антибиотиков. Бромелайн используется как противовоспалительное средство при лечении остеоартрита и ревматоидного артрита, при лечении различных спортивных травм.

Процесс переработки ананаса в пищевой порошок.

Берется чистый фрукт, и частично части, которые вырезают между ребер ананаса. Кусочки эти дают красивые коричневые точки и дают понимание, что использовался натуральный фрукт. Далее перемалыванием в мельнице для изготовления специй. Все чисто красиво, никаких насекомых и пыли. И потом ставим на повторную сушку. Сушим при температуре 50С. Далее просеиваем через сито, остальное опять отправляем в помол.

Применение ананаса в мыловарении.

При первой варке добавили 50 грамм, на килограмм исходных масел, в основе. Цвет светло желтый. Оксидами красится хорошо.

Фруктовый ананасовый порошок используют в разных косметических средствах для тела. Когда эта добавка вступает в прямой контакт с кожей, то сразу раскрывает свой неповторимый аромат и полезные свойства. Оно успокаивает и расслабляет, а также является сильным антиоксидантом и средством для сжигания жира. Он не только выведет из организма вредные токсины и лишнюю влагу, но и ускорит в нем обменные процессы.

Ананасовый порошок в мыле, как добавка, будет особенно ценным для тех людей, кто хочет сделать свою кожу более мягкой и нежной. Дело в том, что в этом компоненте содержатся вещества, которые оказывают пилинговое воздействие на кожу. Именно благодаря этому клетки кожи обновляются быстрее и она выглядит более здоровой. Также этот компонент обладает противовоспалительным эффектом, он удаляет угри, акне, прыщи.

Ананасовый порошок, как добавка в мыле, подходит идеально людям, которым нужно очистить кожу лица. Он снижает выработку подкожного жира и открывает поры, благодаря чему происходит такой эффект. Более того, он еще оказывает дополнительный отбеливающий эффект. Если его применять регулярно, то замедляются процессы старения кожи.

Некоторые люди принимают ананасовый порошок, как жиросжигающий БАД. Он очень хорошо очищает организм и кожу от разных токсинов и накопившихся шлаков и ускоряет обменные процессы в нем. Вот лишь некоторые полезные свойства ананасового порошка:

• Способствует похудению и устраняет «апельсиновую корку».
• Ускоряет регенерацию кожных клеток, очищает и отбеливает их.
• Устраняет разные воспаления, и выводит токсины.
• При куперозе тонизирует кожу и придает ей дополнительную упругость.
• Снижает припухлости и отечность на ней.
• Останавливает рост волос на теле.

Где применяют ананасовый порошок? В основном, порошок ананаса используют в таких средствах, как:

• Жиросжигающие БАДы.
• Средства для пилинга и скрабы.
• Средства, которые очищают кожные покровы.
• Средства по уходу за телом.
• Мыло, гели для душа.
• Средства от роста волос на теле.
• Средства против воспаления, купероза, варикоза.

В косметологии из него изготавливают: шампуни, кондиционеры, тоники, скрабы, маски для лица, шеи и вокруг глаз, очищающие лосьоны и кремы, пена для ванн, кремы для пилинга и похудания, омолаживания. Применяется для создания лечебной и антицеллюлитной косметики.

 

Tags: Фруктовые порошки и натуральные скрабы и пудры для мыла и косметики

Добавить комментарий

@PattayaJam в инстаграм