Порошок фруктовый, из листьев бергамота (Каффир-лайм), натуральный, косметический. Добавка в мыло.

вкл. . Опубликовано в Фруктовые порошки и натуральные скрабы и пудры для мыла и косметики. Просмотров: 77

Порошок фруктовый, из листьев бергамота (Каффир-лайм), натуральный, косметический. Добавка в мыло.

Если вы когда-нибудь пили чай с бергамотом, то вам названия сего растения так будет более понятным, потому что каффир лайм и бергамот – это одно и тоже. Растение относится к роду цитрусовых, его листья можно получить с деревьев, которые растут на территории Юго-Восточной Азии, в таких странах, как Индонезии и Таиланде. Есть они и в Камбодже и Вьетнаме, но там их значительно меньше.

Листья каффирского лайма имеют темно-зеленый цвет и блестящую глянцевую поверхность сверху.

Верхняя часть листьев более заостренная, а нижняя имеет более округловатую форму.

В листьях каффирного лайма содержатся 6 витаминных групп, которые положительно влияют на кожу и ткани человека, а также помогают в заживлении разного рода травм. Это витамины группы В, РР, А, Е, К, бета-каротин, а также витамин С – его можно поставить на первое место в составе, потому что он помогает при следующих недугах:

• Усиливает иммунитет, чтобы организм лучше защищался от инородных клеток (особенно актуально при вирусах);
• Восстановит клетки и ткани, удаляя свободные радикалы;
• Ускорит выздоровление организма после травмы или болезни;
• Поможет быстрее усвоить железо, которое присутствует в составе крови.

Кроме того, листья лайма – это настоящий клондайк полезных микроэлементов. В его составе содержится калий, магний, цинк, натрий, железо, марганец, селен и медь. Это бесценный состав для организма, потому что мы живем в век рафинированных продуктов, а в них, как известно, проблемы с пользой и насыщенностью полезных свойств.

Процесс переработки бергамота в порошок.

Листья отделяются от даже небольших веточек. Вручную перебираем и убираем порченные листья. Закладываем в сушилки при температуре 45 %. Все чисто красиво, никаких насекомых и пыли. Далее перемалыванием в мельнице для изготовления специй. Далее просеиваем через сито, остальное опять отправляем в помол.

Применение бергамота в мыловарении.

При первой варке добавили 50 грамм, на килограмм исходных масел, в основе. Цвет темно зеленый, запах насыщенный с избытком, 10 грамм лавандового масла "съел" без следа. Оксидами не прокрасился, дал скорее наметки цвета. Диоксид титана его тоже не взял, белого не вышло.Это при том, что, добавляли вместе со щелочью, а не в качестве пережира. На будущее, думаю нужно 10 - 20 грамм, на килограмм масел, а если в качестве пережира не более 10 точно.

Применение в косметологии и медицине.

Каффир лайм – это универсальное растение. Его листья используются не только в пищу, но также в медицинских целях и косметологии. Вот его основные косметические свойства:

1. Помогает в уходе за жирной кожей;
2. Контролирует выделение себума;
3. Помогает в стягивании пор;
4. Снимает воспаление;
5. Осветляет пигментные пятна (черные точки);
6. Обладает свойствами отбеливания;
7. Улучшает цвет лица;
8. Тонизирует кожу, насыщает ее полезными микроэлементами, тонизирует ее;
9. Стимулирует регенерацию клеток кожи;
10. Разглаживает морщины (если у вас такая проблема есть, то это вам поможет);
11. Делает кожу более упругой и эластичной;
12. Используется в специальных смесях против целлюлита. Если вы находитесь на питании, занимаетесь в спортзале, то эти крема помогут вам быстрее достичь цели;
13. Лечит герпесы, бородавки, нарывы;
14. Используется для ухода за жирной кожей, сделает их послушными и блестящими;
15. Устранит хрупкость и ломкость ногтей.
Лечебные свойства (использование в медицинских целях):
1. Обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, эффективно борется с разными вирусами;
2. Используется для лечения лихорадки, разных инфекционных заболеваний, при боле в горле, а также простуде;
3. Эффективное средство против 411 изоляторов группы A, B, C, F, G стрептококка, пневмококка, гемофильной палочки, золотистого стафилококка.

Ну и последнее – это применение в кулинарии. Каффир лайм используют для изготовления разных соусов, маринадов, напитков, а также кондитерских изделий.

Tags: Фруктовые порошки и натуральные скрабы и пудры для мыла и косметики

Добавить комментарий

@PattayaJam в инстаграм